9月半ば?辺りから涼しい日が増えてきて今じゃすっかり秋な感じになってきましたね!


個人的にはすごく楽しかった事と、運が悪いというかしんどかった事と半々ぐらいかな?


去年のこの時期もそんな感じだった気がする。。。


まぁ基本的にポジティブなので、『まぁいっか!何とかなるっしょ!?』という前向きな気持ちで何とかしてきたので、今月もポジティブに何とかしていきましょーー!ww


というわけで今月の営業予定はこちらです☟☟☟☟
サル 2017 10月営業予定 (1)

定休日の日曜と月曜以外の休みは21日()です。


遅めの夏休み?という名目で3連休させていただきます。


すみません、たまには休ませてください(笑)



その他、店休や営業時間の変更などありましたらBar Sal'sTwitterFacebookにてお知らせいたします!



それでは今夜もサルズはいつも通り18時オープンです!



御来店お待ちしております〜!










IMG_0156.jpg






















スポンサーサイト
  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



Bar Sal'sで人気のMonkey Sour


第一弾はレモン+グレープフルーツのシャーベットにフレッシュミントを加えたもので始まりました。


そしてこの第一弾Monkey Sourから約一年を経て、先日まで提供してた一周年記念の特別仕様『マルガリータ風味のSpecial Monkey Sour』も楽しんでいただけたようで、思ったより早く売り切れてしまいました。。。


しかしまだまだこれから!


新作出来ました!


今回の自家製シャーベットは大葉


Bar Sal'sの店先でミントやシマトネリコ、クラへの元店長グッさんから頂いた南天の木などを育てています。


以前自分のInstagramにも投稿しましたが、ミントしか植えてないはずの鉢をよく見ると何故か1本だけ大葉が生えてきました。


IMG_7332.jpg


『えっ??』と最初は戸惑いましたが、すぐに『ま、いいか。大葉美味しいし。』と、そのまま育てました。


そこそこ大きくなってきたところで小さい葉1〜2枚だけ残して切り取り、別の鉢に新たに植え替え、現在良い具合にワサワサになってきました♪


そんな時にオーナーから『次のシャーベット、大葉とかどう?』という提案。


えーっと、全然どう作ればいいか想像つかねぇ〜と思いつつ試行錯誤の結果、思いの外美味しく出来上がったんです。


そんないきさつで出来た大葉シャーベットの新作Monkey Sour!


大葉です。バイスサワーとかのような紫蘇みたいな感じではなく、大葉です。



是非飲んでみて下さい♪


Craftheadsは20日まで夏休み中ですが、Bar Sal'sは営業してます!


18時オープンです!


御来店お待ちしております!









IMG_0156.jpg
















  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



今日から7月!


もう下半期突入!


早いですね。。。


梅雨が終わったら夏が来るぞぉぉぉ!!


ビーーーールーーーーー!!


今月もいっぱい飲むぞぉぉぉぉぉ!!

サル 2017 7月営業予定

ってな感じの日程です!


22日()は私用でお休みさせていただきます。



というわけで今夜もサルズは18時オープン!


Pipeworksのボトルいっぱい有りますよーー!


P6280080.jpg


缶もいっぱい有りますよーー!

P6080090.jpg
P6080091.jpg
P6080086.jpg





御来店お待ちしております!!






IMG_0156.jpg
















  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]


先週末は新潟クラフトビールの陣2017に参戦してきました!


前にも書きましたが、Craftheadsとしては何度も出店してますが俺自身は新潟は初めてでした。


どんな感じなのかドキドキワクワクでしたが、有り難い事に少しですが去年の売り上げを上回る事が出来ました!


2日間で1人で塩ソーセージ20本食べてくれた強者もいましたし、ナッツを何回も買いに来てくれる方もいましたし。


こうして去年を上回れたのも、ブースに寄ってくれた皆さんのおかげです!


ありがとうございました!!


新潟の方々も、東京に来る機会があったら是非渋谷Craftheadsへ遊びにお越し下さい♪




そしてもちろんイベント以外の時間、目一杯新潟を堪能してきました!


生牡蠣!

IMG_7374.jpg

もちろんこの生ガキ以外も刺身やマグロのカブト焼き、美味しい地酒などを頂きました!


そして朝っぱらからまた生牡蠣!と、

IMG_7380.jpg

刺身定食!さすが新潟!どの店でも白飯が美味い!

IMG_7381.jpg

イベント中の昼飯!スワンレイクのカレーと塩ソーセージのコラボwもちろんこの白飯もカレーも美味しかった!

IMG_7382.jpg

打ち上げ会場からの百万ドルの景色!

IMG_7404.jpg

IMG_7406.jpg

打ち上げ二次会にてまたまた生牡蠣w

IMG_7411.jpg

〆の天ざるそばとミニカレー!

IMG_7413.jpg

翌日帰る前にお土産を買いつつ朝定食!これで450円!で、やっぱり白飯美味い!

IMG_7414.jpg


ちょっとだけ志賀のFarmhouseもお邪魔しました♪

IMG_7415.jpg


いや〜新潟最高です!


また行きたい!


けどとりあえず日常に戻らねば!


というわけで先週末から5日間お休みを頂いてたBar Sal'sですが、今夜から通常営業に戻ります!

サル 2017 6月営業予定


志賀のNew Engi-Land IPAもまだ有りますよ!


まだ飲んでない方、お早めに!


今夜のBar Sal'sは18時オープンです!


御来店お待ちしております!






IMG_0156.jpg














  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



Bar Sal'sは数年前から店内禁煙となってます。


今までは御来店されたお客様に口頭で説明させていただく感じでしたが、より分かりやすくご理解いただく為にも明確に文字にしました。


IMG_7334.jpg


住宅街の一角に有るので、遅い時間は特に近所迷惑にならないようにと考えた結果、このようなルールとさせていただきました。


喫煙者には耳の痛い話かもしれませんが、今後もBar Sal'sを継続させて頂く為にも、御理解・御協力の程よろしくお願い致します。




今夜もBar Sal'sは18時オープンです!


御来店お待ちしております!








IMG_0156.jpg















  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -