P6181930.jpg


フライドグリーントマト


CraftheadsとBar Sal'sではこの時期の定番!


赤くなる前の緑のトマトをスライスして衣をつけてフライにし、タルタルか塩で食べるアメリカ南部発祥の料理。


今年もいつもお世話になってる持田農園でトマトが採れるようになったよ〜との事だったのでいただいてきました♪


そして早速自家製のタルタルを作ってお店で出してます。


どんな味か想像つかないだとか、食べてみたら思ってた味と違ってすごく美味しいだとか、トマト好きじゃなくても美味しく食べれそうだとか言われることも多いです。


緑のトマトなんて普通に出回ってないので、農家に直接か自分で育てるかでもしないと出来ない故に、なかなか見かけることのない料理です。


それもあって、いくら説明したところでやはり言葉や文章だけでは伝えきることが難しい部分があります。。


なので是非CraftheadsかBar Sal'sで実際に食べてみてください!


オススメです♪



今夜もサルズは18時オープン!



御来店お待ちしております!



IMG_0156.jpg
















スポンサーサイト
  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



年が明け、春が過ぎ、っていうのがホントあっという間ですね。


もうだいぶジメジメしてきたし、梅雨も間近。


そんなわけで久しぶりに色んな野菜を使ったピクルスを仕込みました。


IMG_1375.jpg


季節柄、毎度お馴染みに持田農園の野菜が充実し始めたので、持田農園野菜を含めた5種類の野菜を漬けました。


ゴボウ、ミョウガ、インゲン、パプリカ、ズッキーニ。


そのうちインゲンとズッキーニが持田農園、つまりサルズがある地元鷺沼産の野菜です。


サルズにも良く顔出してくれますし、農園に直接野菜を仕入れに行く際にも色んな話を聞きますが、毎度それぞれの野菜たちがいかに良く育つかを考え、その都度育て方を工夫し、いつも立派な野菜を育てています。


今回はこの季節にちょっとしたサッパリおつまみとしてピクルスにしましたが、今後も持田農園の色んな野菜が登場予定なのでお楽しみに♪



今夜のサルズは18時オープンです。


5月最終日。


生憎の天気ですが、雨宿りがてら気軽にお越しください。


御来店お待ちしております。






IMG_0156.jpg









  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]





Bar Sal'sのフード新メニューです♪




牛タンカツ with ブラウンシチュー


IMG_4413.jpg



数種類の野菜と一緒に長時間煮込んで柔らかくした牛タンをカツレツに!


そして一緒に煮込んだ野菜をさらに煮詰めてブラウンシチューを作りました!


いつもより少し贅沢なメニューです♪


是非濃いめのビールやバーボンと一緒に味わってみてください!


今夜のサルズは18時オープンです!


御来店お待ちしております!





IMG_0156.jpg














  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



昨年の冬に登場した角煮を今年も作りました!



18446902_1358197870940551_320280705895878034_n.jpg


やまと豚のゆず塩角煮


大根小松菜は鷺沼の農家、毎度お馴染み持田農園さんのもの!


そして肉も鷺沼の惣菜と精肉のお店デリスタ・スエヒロさんで取り扱っているブランド豚やまと豚のバラ肉!


ほぼ地産地消!


醤油を使わないことで☝︎の写真のような色合いのアッサリめな味わいです!


そこにまたまた持田農園さんのゆずも入れてます!


ゆずの良いぃ香りがプラスされ、ほっこり温まる角煮に仕上がっております!


是非食べてみて下さい♪



今夜もサルズは18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



毎年寒い時期に仕込む自家製ビーフジャーキー!


今年も作りました!


FullSizeRender-4.jpg


生肉から作り始め、塩抜き→乾燥→燻製と、3週間前後かかってようやく完成!


スモークの良い香りと噛むほどに広がる肉の味わいが、ビールやバーボンウィスキーにピッタリ!


最高なおつまみです!


是非召し上がってみてください♪




今年も残すところわずかとなってきましたね!


Bar Sal's、年末年始の営業予定はこちら☟ ☟ ☟ ☟



IMG_8133.jpg





友達同士で少人数での忘年会、もしくは忘年会帰りにもう一軒という時にも是非お立ち寄りください!



今夜も通常通り18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg






















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2018 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30