昨年の冬に登場した角煮を今年も作りました!



18446902_1358197870940551_320280705895878034_n.jpg


やまと豚のゆず塩角煮


大根小松菜は鷺沼の農家、毎度お馴染み持田農園さんのもの!


そして肉も鷺沼の惣菜と精肉のお店デリスタ・スエヒロさんで取り扱っているブランド豚やまと豚のバラ肉!


ほぼ地産地消!


醤油を使わないことで☝︎の写真のような色合いのアッサリめな味わいです!


そこにまたまた持田農園さんのゆずも入れてます!


ゆずの良いぃ香りがプラスされ、ほっこり温まる角煮に仕上がっております!


是非食べてみて下さい♪



今夜もサルズは18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg















スポンサーサイト
  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



毎年寒い時期に仕込む自家製ビーフジャーキー!


今年も作りました!


FullSizeRender-4.jpg


生肉から作り始め、塩抜き→乾燥→燻製と、3週間前後かかってようやく完成!


スモークの良い香りと噛むほどに広がる肉の味わいが、ビールやバーボンウィスキーにピッタリ!


最高なおつまみです!


是非召し上がってみてください♪




今年も残すところわずかとなってきましたね!


Bar Sal's、年末年始の営業予定はこちら☟ ☟ ☟ ☟



IMG_8133.jpg





友達同士で少人数での忘年会、もしくは忘年会帰りにもう一軒という時にも是非お立ち寄りください!



今夜も通常通り18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg






















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



この時期定番のグラタンを今年も御用意しました!


牡蠣とキノコのホワイトソースペンネグラタン


IMG_8124.jpg



ペンネの上にキノコを使ったホワイトソースと牡蠣、チーズとパン粉をのせて香ばしく焼き上げたグラタンです!


グラタン食べて〜温まって〜、寒い冬も良いもんだな〜と前向きにいきましょう!


何でも前向きにね〜♪



ちなみに、サルズのTwitterやFacebookには書きましたが、志賀高原の其の十と、シカゴのPipeworksから届いたばかりのPassion Fruit Guppyの樽生開栓しましたよ!


01-pipeworks-passionfruit-guppy.jpg


是非飲みにお越しください!



今夜もサルズは18時オープンです!



御来店お待ちしております〜!






IMG_0156.jpg




















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



今週の木曜日はアメリカの感謝祭Thanksgiving Day


それに合わせて渋谷Craftheadsで提供中のターキー料理がオススメです♪


サンクスギビングのメイン料理は何と言ってもターキーですからね〜


IMG_8102.jpg



デザートとして伝統的に食べられているのは、やはりアップルパイやパンプキンパイ!


なのでBar Sal'sでは、先月のハロウィンに合わせて作ったパンプキンプリンをまた作ります!


IMG_8031.jpg


今夜から食べられます!きっと!


詳しくはBar Sal'sのTwitterFacebookの情報をお待ちください。




ちなみにアメリカのサンクスギビングデーという感謝祭は11月の第4木曜日なのですが、今年は日本の祝日勤労感謝の日と重なってしまいましたので、その日はBar Sal'sお休みとなっております。


渋谷Craftheadsは営業してますので、是非ターキー料理を堪能しに行ってみてください♪




さてプリン上手く出来るかな?


頑張って仕込みます!お楽しみに!


今夜のサルズは18時オープンです!


御来店お待ちしております!






IMG_0156.jpg
















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



久しぶりにピザ始めます!



IMG_9985 2



ラム肉ゴートチーズのピザです!


シンプルなトマトソースにスライスオニオン、味付けして炒めたラム挽き肉、輪切りのシシトウ、モッツァレラ&ゴートチーズが乗ってます!


ラム肉の独特な香りや味わいはトマトソースとの相性良し!


ゴートチーズのヨーグルトのような味わいによってまろやかになり、そしてシシトウがいい感じのアクセントになってます♪


少し前からCraftheadsで提供してるピザのサルズ版!


何が違うかというと、ズバリ大きさです!


サルズではこの大きさが限界です。


でも店の規模的に一人での来店が多いサルズではこれがちょうど良いんです!


ビールやバーボンソーダなどを飲みながらちょっとしっかりめに食べたい時に、お一人様でも食べきれるサイズ!


まぁもし食べきらなそうなら残った分は持ち帰れますので、お気軽に申しつけ下さい。



今夜のサルズは18時オープン!


御来店お待ちしております〜!







IMG_0156.jpg













  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2018 02  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -