フード新メニュー!


というか、昨年も出してたこの時期限定です!


IMG_5550.jpg


とうもろこしとホップの天ぷらなのでホップコーン天ぷらそのままですねw

IMG_7626.jpg


衣に混ぜ込んだホップの苦みとトウモロコシの甘味は相性良しです!


スモーク塩を付けて食べると尚良し!


是非食べてみて下さい♪


今夜もサルズはいつも通り18時オープン!


御来店お待ちしております〜!





IMG_0156.jpg













スポンサーサイト
  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



フライドグリーントマトに使うトマトなどでいつもお世話になってる持田農園さん。


トマト以外の夏野菜も収穫出来始めたみたいなので早速行ってきました!


IMG_7416.jpg


いつもの緑トマトはもちろん、赤トマトや米ナス、満願寺とうがらし、キュウリなどを収穫!


そしてこれらを使って夏野菜のラタトゥイユを作りました!


IMG_7483.jpg


作ってからラタトゥイユとカポナータの違いって??


という話になり、今更ながら調べました(^-^;)


色々調べると、フランス料理がラタトゥイユでイタリア料理がカポナータだとか、ラタトゥイユはズッキーニが主役でカポナータは揚げナスが主役だとか、材料はほとんど同じだとか、どっちもトマトベースだとか。。。


まぁ詳しくはWikipediaを見てみてくださいw

ラタトゥイユ
カポナータ



結果的に大きな違いをざっくり説明すると、ラタトゥイユは野菜を炒めて煮込み味付けは基本塩コショウ。


カポナータは野菜の甘酢煮ということのようです。


サルズで作ったのは甘酢煮ではなく、味付けはほぼ塩コショウのみなのでラタトゥイユだという結論に至りました!


ちなみにズッキーニではなく、キュウリを使ってます!


持田農園の夏野菜をたくさん使ったこの季節にピッタリな冷製おつまみ!


是非食べてみて下さい♪



今夜のサルズは18時オープンです!


御来店お待ちしております〜!





IMG_0156.jpg



















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



先週から毎年この時期恒例のフライドグリーントマト始まりました!


P6181930.jpg


いつもお世話になってる地元有馬の持田農園に伺ったところ、例年より少し早めな気がしますが、収穫出来るとの事だったので早速いただいてきました!


IMG_4620.jpg


まだ緑の状態のトマトをスライスして衣を付けてフライに!


加熱することで衣の中で食感や酸味などの味わいがちょうどいい具合になります!


そして相性バッチリの特製タルタルソース、もしくは塩をかけて召し上がって下さい!


日本では滅多に見ないアメリカ南部発祥のフライドグリーントマト


オススメです♪




ちなみにトマトはこれから赤くなるところなので、今収穫出来るのは緑のトマトだけです。


なのでグリーントマト以外の持田農園野菜はもうしばらくお待ち下さい。



今夜の鷺沼Bar Sal'sは18時オープンです!


御来店お待ちしております!






IMG_0156.jpg
















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



Bar Sal'sのFood新メニュー!


オージービーフのサーロインステーキ始めます!


IMG_7290.jpg


国産牛ももちろん美味しいのですが、俺の中でステーキといえばやはりUSビーフやオージービーフのように赤身の割合が多い、肉々しいステーキでした。


そこでいつもお世話になってる鷺沼の精肉&お惣菜のお店Delistaスエヒロさんに相談したところ仕入れられるとのことだったので、早速注文。


オージービーフは確かに赤身が多く肉々しいが、淡白で臭みがあるなどとも言われてます。


しかし、そもそも良いオージービーフを仕入れて頂いた+ある手間を加えることでそれはバッチリ解消♪


何度か試作した結果、肉々しい噛み応えかつ適度な柔らかさ、ソース無しでもジューシーな味わいのオージービーフサーロインステーキが出来ました!


しかしこのステーキ、手間は大した事ないのですが、どうしても仕入れや準備に時間がかかるなどの事情により予約制とさせて頂きます。


前日までに御予約頂ければいつでも御用意します!


そして早速今夜から御予約承ります!


御予約はBar Sal'sに電話 ( 044-870-5454 17時以降) か直接店頭で受け付けてます。



しっかり肉喰って暑い夏に向けて体力付けましょう!



今夜もBar Sal'sは18時オープンです!



御来店、御予約お待ちしております♪








IMG_0156.jpg




























  1. Food
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



昨日からさいたまけやき広場春のビール祭りが始まりましたね!


Craftheadsは今回も城端麦酒さんの55番ブースにて塩だしソーセージスモークナッツを販売してます!


2017spring_map.jpg


IMG_5630.jpg

10325543_688596707868209_2652509371946873497_n.jpg


けやきに遊びに行かれる方は是非55番ブースで城端のビールのお供に塩ソーセージを!

そしてお土産にスモークナッツもたくさん買ってね〜♪



けやきに出店中ではありますが渋谷Craftheadsも鷺沼Bar Sal'sも営業してます!


最近暖かくなってきたので(昨日は少し肌寒かったけどw)野菜のピクルス始めました!

IMG_7245.jpg


大根ミョウガパプリカオクラの4種類をピクルスにしました!


さっぱりヘルシーにちょっとしたおつまみ!


あまりお腹は空いてないけどちょっとツマみたい時や、色々食べてる合間にちょっとツマむのにちょうどいいピクルス!


是非お召し上がりくださいな!




昨夜はHalf AcreのNavajaというめちゃくちゃ美味しいダブルIPAの樽生も開栓したし、今繋がってる他の樽も空きそうなのばかりなので、今日か明日にはまたラインナップが変わりそうです!


Craftheads、Bar Sal'sの最新樽生情報はこちらでチェックしておいてください!



俺はサル番なので鷺沼でお待ちしてまーす♪




☟Craftheads☟
Twitter
Facebook
Instagram



☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram





IMG_0156.jpg
















  1. Food
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2017 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -