knob-creek-free.jpg



Jim Beamで生産されているスモールバッチバーボンの1つ、ノブクリーク





1988年に当時のマスターディスティラー、ブッカーノウ氏によってスモールバッチバーボンの先駆けであるブッカーズを発売。




4年後の1992年にスモールバッチシリーズの1つとしてノブクリークがリリースされました。





世界でもトップレベルの販売数を誇るスーパープレミアムバーボンとして知られています。





そして息子であるフレッド・ノウ氏がマスターディスティラーを引き継いだ後、ノブクリーク発売から20年近い時を経て、2011年に同名のシングルバレル、そして2012年にはライウィスキーをリリース。





今回渋谷Craftheadsで、この3種をティスティングセットとしてご用意しました!


P3281605.jpg







同じ銘柄でありながら味わいや度数、原料の違いを楽しんでみてください。





今夜のCraftheadsは17時オープンです!




お待ちしておりまーす♪










スポンサーサイト
  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

beernista-tokyo01.jpg



今日28日(土)と明日29日(日)はBEERNISTA Tokyo 2015が代々木公園で開催されてます!




ブルワリーやインポーター合わせて24社が出店、約90種類のビールが楽しめるイベント!






ちょうど暖かくなってきて桜の見頃、天気もいい休日、外でビール片手にぶらぶらしたいですね〜。






そんな気分にさせてくれる魅力的なイベントに是非足を運んでみてください♪





きっと良い休日になるでしょう!





ついでに渋谷Craftheadsにも寄ってね(笑)





代々木公園からすごく近いです!





15時オープンです!




Craftheadsでお待ちしております♪








  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



野菜のピクルス仕込みましたー!



IMG_4058_2.jpg





今回はゴボウ赤パプリカ黄パプリカミョウガを漬けました!







あんまりお腹空いてないけど、さっぱりめなちょっとしたおつまみにはピッタリ!






気温も少しづつ春めいてきたし、こういうツマミ欲しくなりますよね!?







個人的にはゴボウが特にお気に入りです♪





食べてみてくださ〜い!





今夜も鷺沼Bar Sal'sは18時オープンです!






お待ちしてまーす!!





【本日の樽生】


●Chocolate Mint Stout(Iron Fist×Ken Schmidt)

● Kash'd In! IPA ( Pizza Port)

● Double Trunk ( デューズ )

● Weizen ( Fujizakurakougen)





IMG_0156.jpg










  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

IMG_4031.jpg





今回仕入れたのはこちらの2種。






IMG_4030.jpg




『Trappe D'Echourgnac トラップ デ エシェルニャック』




フランス:牛乳:ウォッシュ





フランスの修道院で作られるこのチーズは、周りをクルミのリキュールで洗っているため、香ばしく少しクセのある香り。



中の方はミルク感しっかりしてますが、比較的食べやすい穏やかな味わい。




俺の中では何となく和菓子っぽい、という印象です。




もう1つは、

IMG_4033.jpg





『Appenzeller Extra アペンツェル エクストラ ブラックラベル』




スイス:牛乳:ハード




スイスのチーズは『エメンタール』などが有名ですが、アペンツェルも歴史あるスイスの伝統的なチーズの1つ。




スパイスと白ワインを布に浸し、表面をしっかり磨いて熟成。そしてこのブラックラベルがアペンツェルの中でも一番熟成が長いです。



味はとても濃厚で、食べた瞬間口の中に香りやミルクの味わいが広がります。




以上の2種にゴルゴンゾーラを加えた3種のプレートで出しております。




ちょっとしたツマミに是非。




今夜もBar Sal'sは18時オープン。





お待ちしておりますー!



【本日の樽生】


●Chocolate Mint Stout(Iron Fist×Ken Schmidt)

● Kash'd In! IPA ( Pizza Port)

● Double Trunk ( デューズ )

● Weizen ( Fujizakurakougen)




IMG_0156.jpg







  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

IMG_4022.jpg





先週末は金土日と3夜連続、渋谷Craftheadsにてイベントが行われました!






20日(金)21日(土)『Pizza Port Brewing Tap Take Over』






22日(日)の誠屋コラボイベント第6弾!『クラフトビールを飲みながらトンコツ喰って何が悪い!?』祭り!





おかげ様で両日ともに大盛況でした!





参加されたお客さん、来日してたPizza Portの連中、誠屋関係者、みんなとても楽しんでもらえたみたいです!





楽しい人たちや美味しいものに囲まれ、うちらスタッフ達にとっても素晴らしい3日間となりました!





この場を借りて改めてありがとうございました!!







そしてイベント期間中お休みをいただいていたBar Sal'sですが、今夜から営業再開させていただきます!





都会の喧噪から少し離れた鷺沼Bar Sal'sでのんびり飲みましょ〜!





18時オープンです。





お待ちしております〜!




【本日の樽生】


●Chocolate Mint Stout(Iron Fist×Ken Schmidt)

● Kash'd In! IPA ( Pizza Port)

● Double Trunk ( デューズ )

● Weizen ( Fujizakurakougen)




IMG_0156.jpg






  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

IMG_4009.jpg


2日間に渡る『Pizza Port Tap Take Over』無事終了しました!!




たくさんの人に楽しんでもらえてアメリカから来日したPizza Portの方々も大喜びでした!





そして本日は待望のラーメンイベント第6弾!




『クラフトビールを飲みながらトンコツ喰って何が悪い!?』祭り!!




IMG_3967.jpg




今回は『ローストポーク塩とんこつ』!!




塩ダレのとんこつスープに特製マー油、トッピングに煮卵・キャベツ・キクラゲ・ネギ、そしてCraftheads仕込みのローストポークをのせます!!




しかも誠屋自家製細麺!!





替玉も有るし、Pizza Portのビールも有るし、クラフトビールとラーメンを堪能してください!!




15時オープンです!




誠屋スタッフとともに渋谷Craftheadsでお待ちしております!!





images.jpeg








  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

IMG_3993.jpg



昨夜から渋谷Craftheadsで開催してる

『Pizza Port Tap Take Over』





初日無事終了!







IMG_3991.jpg



こんな感じでうちらも試飲♪ ヒャッハ〜!






チケット制となってますが、ほとんどの方がすぐ使い切りその後もキャッシュオンでたくさん飲んで行ってくれました!




IPA系はもちろん、ベルジャン系やニトロのIrish Stoutなども美味しかったという声が多かったです!





そして本日2日目でございます!!




今日しか来れない方も、昨日今日と2日連続で来られる方も、悔いの無いよう存分に楽しんでってください!





本日は15時オープンです!





渋谷Craftheadsでお待ちしております!!





644395_826958497365362_7399103251961910332_n.jpg











  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

IMG_3905.jpg



いよいよ今夜からです!





『Pizza Port Brewing Tap Take Over』





わざわざオーナーや造り手さん達もアメリカから来日!





たくさんのPizza Portのビールを堪能しましょう!





すごく楽しい日になるだろうと俺らもワクワクしてます!





皆で楽しみましょう!!




渋谷Craftheadsでお待ちしております!








644395_826958497365362_7399103251961910332_n.jpg










  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

10390128_696598967067983_6283454811135324426_n.jpg



Craftheadsで人気のつまみ、厚切りベーコングリル。





ビーフジャーキー同様、このベーコンも生肉の状態から作ってます。




IMG_1494.jpg






漬け込み→塩抜き→スモーク。






計1週間ぐらいかかります。







出来上がったベーコンを厚めにカットしグリルすると、アメリカ人も大喜び!






肉々しくしっかりスモーキーで、市販のものではなかなか味わえないベーコンです!






Craftheadsから少し分けてもらったので、Bar Sal'sにもあります。






しかし数量限定なのでお早めに。





ビールにはもちろん、バーボンにも合います。





これをツマミにワイルドターキーのレアブリードとか良いですねぇ〜!




オススメです♪





今夜は18時オープン!





鷺沼Bar Sal'sでお待ちしております!



【本日の樽生】


●Chocolate Mint Stout(Iron Fist×Ken Schmidt)

● Kash'd IPA ( Pizza Port)

● Double Trunk ( デューズ )

● Weizen ( Fujizakurakougen)





IMG_0156.jpg






  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



今夜Bar Sal'sでまた新たに1樽開栓しまーす!



iron-fist-brewing-logo.jpg

                    ×

hqdefault.jpg



『Iron Fist Brewing×Ken Schmidt Chocolate Mint Stout』



元々はSTONE Brewingも含めた3社でのコラボビール。


Ken-Schmidt-Iron-Fist-Stone-Mint-Chocolate-Imperial-Stout.jpg



2〜3年ぐらい前に日本でも出回ってましたね。



今回はSTONEは関わらず、2社でのコラボ。




Iron Fist Brewingは2010年操業と割りと新しいブルワリーですが、セゾンやIPA系からインペリアルスタウトや樽熟成ものの濃いビールまで幅広く醸造。

激戦区サンディエゴですでに多くのファンを掴んでいる。

Brew Masterは25〜26歳ぐらいとかなり若く、今後も期待大!




Ken Schmidtはハワイ在住のホームブルワー。
STONEのホームブリューコンペティションで2009年・2012年と、2度も優勝を獲得した実力の持ち主。

それをきっかけにKen×Maui×STONEでコラボ醸造。

そして2013年にKen×Iron Fist×STONEのコラボでChocolate Mint Stoutを醸造した。





チョコレートとミントを使用した9.2% alc.のインペリアルスタウト。



美味いっす!



是非飲んでみてください!




今夜Bar Sal'sは18時オープンです!




お待ちしております!!



【本日の樽生】

●Chocolate Mint Stout(Iron Fist×Ken Schmidt)

● Kash'd IPA ( Pizza Port)

● Double Trunk ( デューズ )

● Weizen ( Fujizakurakougen)



IMG_0156.jpg






  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2015 03  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -