P1271383.jpg




鷺沼Bar Sal'sの隠れた?人気メニューピリ辛チキンナゲット






ケチャップをベースにオニオン・マスタード・ガーリック・バジルやオレガノなどのハーブ類で作った、特製BBQソースを揚げたてのチキンナゲットに絡めたもの。





ホットチキンウィング風です。







ビールがグイグイ進みます!





今樽で繋がってる24th Street Pale Aleと合わせて召し上がれ♪







今夜の鷺沼Bar Sal'sは18時オープン!






お待ちしております!!






【本日の樽生】

24th Street Pale Ale (STRAND)

Lush Life (Cambridge)

Imperial Pilsner (舞浜 Harvestmoon)

Apple Hop(南信州ビール)




【オススメBottle Beer】

Ratebeer 100点!《Ale Smith Brewing IPA


IMG_4821.jpg





☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram







IMG_0156.jpg













スポンサーサイト
  1. Food
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]




CraftheadsのTwitterFacebook見てくれてる方はご存知だと思いますが、昨日Hair of the Dog のBlue Dotの樽生を開栓しました!!




bluedot.jpg






無濾過で樽詰めされてるので、旨味た〜〜〜っぷりのダブルIPA!






昨日早速飲みに駆けつけてくれた方や、おかわりする方もいらっしゃったので、早めに無くなる可能性大!!






現地以外ではほとんど飲めません!






もちろん日本ではウチだけ!






無くなる前に飲みに来てくださーい!






本日も渋谷Craftheadsは15時オープン!!








お待ちしております!!















  1. Craftheads
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



eb64ca9c7abd04a08fb739723b1bb8a9.jpg





今日から新潟でクラフトビールの陣2015というイベントが開催されています!





今年もCraftheadsはフードで出店!




4008.jpg



塩と出汁で味付け!肉汁たっぷりの塩だしソーセージ





562634_490663767661505_1975479942_n_201505101043269e8.jpg




店でもイベントでもお馴染み、定番のチリビーンズ!
ピリ辛でビールが進みます!





10325543_688596707868209_2652509371946873497_n.jpg




こちらも店でもイベントでもお馴染みスモークナッツ
じっくり約8時間燻製されたナッツは病み付きになります!お土産にも是非!






たくさん作りましたので新潟クラフトビールの陣に参加される方は食べてってくださ〜い♪





もちろん店の方も営業してます!





新潟行けない方は渋谷へ!




昨日に引き続き、ランドルもやっちゃいますよ!



1743640_884184048309473_9149274978513340237_n.jpg






持田農園の甘夏を中に入れて、そこに24th Street Pale Aleを通した夏仕様!





通常よりも爽やかな24th St Pale Aleをお楽しみ下さい♪







そして今日は土曜日なので渋谷Craftheadsは15時オープンです!






ご来店お待ちしてまっす!!
































  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



IMG_4785.jpg





先日から樽生で繋がってる、千葉・舞浜のイクスピアリにあるブルワリーHarvestmoonの限定ビールImperial Pilsner






イクスピアリの15周年を記念して造られたこのビールは、以前イクスピアリの10周年の時に造られたインペリアルピルスナーとは違います。




IMG_4594.jpg




10周年の時はドイツ産のホップ、今回は写真にあるようにシムコーというアメリカンホップをメインに使用したアメリカンバージョン。





シムコーホップのオレンジのような風味や苦み、しっかりしたモルトの味わい、程よい甘み。




個人的にもかなり好きな味!




普通のピルスナーのようにゴクゴク飲むより、本当にゆっくり味わって飲んでほしいです。










しかし写真にある、『Bar Sal'sの皆さま』から始まる造り手のソノさん直筆の手紙、うれしいですね!







『Bar Sal'sへお越しの皆さま』是非この限定ビールをご堪能ください♪






今夜も18時オープンです!






お待ちしてます〜!





【本日の樽生】

24th Street Pale Ale (STRAND)

Lush Life (Cambridge)

Imperial Pilsner (舞浜 Harvestmoon)

Apple Hop(南信州ビール)







☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram










IMG_0156.jpg













  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]




10247250_667364293324784_4359244883747803166_n.jpg






酒呑みの為の春巻作りました〜!





アボカドとブルーチーズと自家製ベーコンを巻いたちょっと変わりダネの春巻。






酒呑みが好きそうな味という、すごく抽象的なイメージで出来たこのメニュー。






スモーキーなベーコンとブルーチーズの塩っぱさ、それを和らげるアボカド。さらにお好みで添えてあるハチミツをつけて食べるとさらに美味しくなります!






しばらく姿を消してましたが、復活です!





ご来店の際は是非お召し上がり下さい♪






今夜のBar Sal'sは18時オープンです!






お待ちしております♪






【本日の樽生】

24th Street Pale Ale (STRAND)

Lush Life (Cambridge)

Imperial Pilsner (舞浜 Harvestmoon)

Apple Hop(南信州ビール)






☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram






IMG_0156.jpg













  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]




昨日アメリカ・サンディエゴより新たにビールが届きました〜!





そして早速本日渋谷Craftheadsで、届いたばかりのAle Smith Brewing『Speedway Stout』樽生で繋げます!!






alesmith_speedway_stout_503.jpg





コーヒーを使用した度数12%のインペリアルスタウト。





今では数多くあるコーヒーを使用したビール。






10年以上も前から定番で造られ続けているこのSpeedway Stoutがコーヒーインペリアルスタウトの走り的存在。







約4年半勤めてる俺も樽生は初めてです!






コーヒー使ったビールってどんな感じ??って方も、Speedway Stout呑みてぇ〜〜って方も、まずは飲んでみてください!!






今夜はCraftheads勤務!





17時オープンです!






お待ちしておりまーす!!










  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]


定休日の昨日のうちにクラへの壊れた冷蔵庫を鷺沼まで搬送作業。



IMG_4799.jpg





クラへのビルはエレベーターが無いので、1段1段地道に。




IMG_4801.jpg






エッサ、ホイサ


IMG_4818.jpg




軽トラに積んで、途中で腹ごしらえ。





イベントでお馴染みの誠屋さん♪




ちょっと久しぶり〜




IMG_4804.jpg




やっぱ美味し!!





そしてサルズ到着!





待機してたユキさんとマイケルさんと俺の3人でエッサ、ホイサ!





IMG_4806.jpg





分かってたけど、デカっ!!






この冷蔵庫を置く為にちょっとした改装と模様替えして、なんとか搬送完了!









んで夜は地元の居酒屋『弥太郎』で呑み〜





IMG_4815.jpg




焼き鳥食べかけですみません(汗)







ぐで〜



IMG_4817.jpg





久しぶりの弥太郎は相変わらず美味しく、楽しませていただきました!






ご馳走様でした〜!








ちなみに、サルズにあんなデカい冷蔵庫持ってきて客席あるのかよ!?と、ご心配の皆さん、大丈夫です!






ちゃんと今夜も営業します♪







この時期オススメのフライドグリーントマト、今夜も有りますよ!





是非召し上がれ〜






オープン18時です!





お待ちしております〜!!





【本日の樽生】

24th Street Pale Ale (STRAND)

Lush Life (Cambridge)

Imperial Pilsner (舞浜 Harvestmoon)

Apple Hop(南信州ビール)





☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram







IMG_0156.jpg


















  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



今年もこの季節がやって参りました!




トマトが赤くなる前の、まだ熟してない所謂青トマト



IMG_4620.jpg





コイツを使って作るのが、アメリカ南部料理フライドグリーントマト




P6181930.jpg





スライスした青トマトに衣をつけて揚げたもの。




名前のまんまの料理ですw




タルタルソースか塩をかけて食べると尚美味しいです♪





日本ではあまり見かけない料理。





ぜひ食べてみてください!






今夜のサルズは18時オープン!






梅雨なんで雨模様で当然ですが、金曜日ですし大いに飲みましょう!





お待ちしております〜!





【本日の樽生】

24th Street Pale Ale (STRAND)

Lush Life (Cambridge)

Apple Hop(南信州ビール)







☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram








minitomato4_png.jpg












  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



Bar Sal'sでまた新たな樽生ビールを繋げました!




brew_757.jpg
IMG_4765.jpg



Cambridge BrewingLush Life


ジョン・コルトレーンとジョニー・ハートマンが共演したジャズの名曲『Lush Life』にちなんで作られたこのビールは、ベルギーの伝統と新たな世界の両方に触発されて出来たビールです。




チェリーやラズベリーを使用したベルジャンダークストロングエール。




それを6ヶ月間、赤ワインの樽で寝かせたものです。





フルーツや赤ワイン樽による香りや果実味がしっかり感じられる、8.8% alc.のストロングエール。




他では飲めません。






是非一度飲んでみてください!






今夜のBar Sal'sは18時オープンです!





雨宿りでもしてってください(笑)




お待ちしてます!





【本日の樽生】

24th Street Pale Ale (STRAND)

Lush Life (Cambridge)

W-IPA (箕面ビール)

Apple Hop(南信州ビール)






☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram








IMG_0156.jpg












  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]


昨日のBlog読んでくれた方は『どこが研修なんだ!?』と思ってるかもしれませんが、



もちろん飲んで食ってばかりじゃありません!



極最近、新工場になったばかりのブルワリーを見学させていただきました!




IMG_4761.jpg





IMG_4721.jpg


モルト粉砕器や、


IMG_4735.jpg





糖化・発酵タンク、ホップ投入器


IMG_4749.jpg


IMG_4751.jpg


IMG_4728.jpg




至るところに志賀高原のロゴも



IMG_4723.jpg


カッコいい。。。

IMG_4734.jpg




そして

IMG_4763.jpg



コントロールルームへ



IMG_4752.jpg




この部屋で今まで案内してもらった、醸造の行程や洗浄・煮沸の温度などをチェックしたり、コントロールしたり。






その後少し話をしたり記念撮影したりして工場を後にして帰る準備。




お忙しい中案内してくれた佐藤さん、そして志賀高原スタッフの皆さん、本当にお世話になりました!





ありがとうございました!!







11時半ごろ志賀高原を後にし、いざ出発!



IMG_4718.jpg







走る!!


IMG_4771.jpg




途中諏訪湖SAで腹ごしらえしつつ、


IMG_4736.jpg





また走る!!



プレデター!

IMG_4769.jpg




この日は雨にやられることなく、夕方17時ごろだったかな?バイク組も車組も無事に鷺沼に帰ってきました〜






オーナー宅で荷物を降ろし、そのままレモンハイで乾杯。





研修の反省会?



IMG_4739.jpg




おさらい?



IMG_4741.jpg




こんなものまで。。。


IMG_4746.jpg




非常に濃く楽しい研修でした〜



ご馳走様でした!!







  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2015 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -