昨夜で終了したVictory at Sea'14に続き、またまた熟成物の樽生を開栓します!



alesmith_speedway_stout_503.jpg


IMG_5749.jpg


もともと日本ではBar Sal'sかCraftheadsでしか飲めなかったAle Smithのビール達ですが、最近では色んなお店で飲めるようになってきましたね!


しかし何故かSpeedway Stoutやその他のハイアルコール系はあまり見ない気が。。。


Ale Smithって軽めのもIPAとかももちろん美味しいんですが、ハイアルコール系も昔っから評価高いです。


コーヒーを使ったインペリアルスタウトの先駆けであるSpeedway StoutもRatebeerで100点だし、スタンダードなOld NumbskullやWee Heavyだって100点。


そしてこれらのハイアルコール系はスタンダードをベースにバーボン樽熟成やポートワイン樽熟成、チェリーなどを使ったバージョン、コーヒー豆違い、ピーナッツバターバージョンなどなど、かなりバリエーション豊かに造られてます。


今回樽生で繋げるのはスタンダードなSpeedway Stoutの2年熟成版ですが、それ以外にも750mlのボトルで樽熟成などの限定版がたくさん有ります!

IMG_7484.jpg


Speedway Stoutのバーボン樽熟成、コーヒー豆違い、Wee Heavyのバーボン樽熟成、同じくWee Heavyのポートワイン樽熟成、Old Numbskullのバーボン樽熟成などなど。


750mlだしハイアルコールですので、数人でシェアして飲んでみて下さい。


まったりちびちび飲みましょう♪


今夜もサルズは18時オープンです。



御来店お待ちしております〜。






IMG_0156.jpg




















スポンサーサイト

  1. Beer
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -