今夜は志賀高原ビールの限定"SHOUBU" no Miyama Blonde樽生開栓します!


20131230104834c36.jpg


そもそものミヤマブロンドとは、志賀高原ビールがずっと昔から定番で作ってる自家栽培の美山錦と信州早生を使ったセゾンスタイルのビール。


そして2年ぶりに作ったというこの限定ビールは、ベースはミヤマブロンドのままですが、野生の菖蒲の根っこの部分を刻んでスパイスとして使われています。


元々『和』なイメージのあるミヤマブロンドに、生姜にも似た感じの菖蒲のスパイシーさで『和』な感じが強まって、何か少しホッとする味わいでもあると思います。


湿気が多いこの時期に、ミヤマブロンドの爽快さと菖蒲のスパイシーさがピッタリ♪


6.5%と少し度数高めに思うかもしれませんが、飲み口や味わい的には1杯目でも2杯目でも良し!


是非飲みにお越し下さい!


今夜のサルズは18時オープンです!


御来店お待ちしております〜!








IMG_0156.jpg



















スポンサーサイト

  1. Beer
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -