先週末、アメリカ・シカゴにあるPipeworks Brewingの樽生を2種開栓しました!


01-pipeworks-passionfruit-guppy.jpg


Passion Fruit GuppySession IPA w/Passion Fruit&Honey 4.6% alc.



再登場のセッションIPA!


パッションフルーツのジューシーな味わいとシトラホップのフルーティーさがバランス良く効いてます!


味わいや香りはしっかりですが軽めなので1杯目にサクッと飲むには最高ですね♪




IEOD.jpg


Imperial End of DaysImperial Milk Stout w/Cacao,Vanilla,Chillies,Cinnamon 10.5% alc.



ラクトース(乳糖)を使ったスタウトに、カカオやバニラビーンズ、唐辛子、シナモンが入ってます!


ラクトースやバニラ、シナモンからの甘さを感じる、黒のまったり濃厚なビール!


そして後味に唐辛子のピリッとした刺激を感じます!


このちょっと変わった発想がなんともアメリカらしくて面白い!


そう思って楽しんで下さい♪




他にも志賀高原のHop&BeanImperial IPA w/Coffee 7.5% alc.も樽生で繋がってます!



簡単に言うとホップ感もしっかり感じながらコーヒーの味もするIPAです!


これがまた絶妙なバランスで美味い!


こちらも是非飲んでみて下さい!




今夜のサルズは18時オープンです!



御来店お待ちしております!






IMG_0156.jpg

















  1. Beer
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



昨年の冬に登場した角煮を今年も作りました!



18446902_1358197870940551_320280705895878034_n.jpg


やまと豚のゆず塩角煮


大根小松菜は鷺沼の農家、毎度お馴染み持田農園さんのもの!


そして肉も鷺沼の惣菜と精肉のお店デリスタ・スエヒロさんで取り扱っているブランド豚やまと豚のバラ肉!


ほぼ地産地消!


醤油を使わないことで☝︎の写真のような色合いのアッサリめな味わいです!


そこにまたまた持田農園さんのゆずも入れてます!


ゆずの良いぃ香りがプラスされ、ほっこり温まる角煮に仕上がっております!


是非食べてみて下さい♪



今夜もサルズは18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]


IMG_8310.jpg



明けましておめでとうございます。

今年もBar Sal's、Craftheads共によろしくお願い致します。

両店本日4日から営業始めます!







Craftheadsで年明け恒例となっていたIPA祭りですが、今年はStrong Beer Festにしました!


IMG_8262.jpg



☝︎はあくまでもリストです。


この中から何種類かのStrong Beerとそれ以外の軽めのビールなどが順次開栓されていくわけです。


なのでどのビールがいつ繋がってるかはCraftheadsのFacebookこちらの樽生情報でご確認ください。



出来て間もないストロングビールあり、数年寝かせてた熟成ビールもあり、スタイルもImperial StoutやらImperial IPA、Belgian Strong、サワー、Barrel Age系、Barley Wineなど様々!


なかなか他では飲めないレアビール達!


この機会に是非飲みにお越し下さい!



あと、来週からのバーガーフェアもお楽しみに〜♪


IMG_8261.jpg


そしてCraftheadsだけしばらくの間、月曜日も営業します!


なので何曜日に行っても営業してます!


しばらくの間だけです。


月曜しか来れない方、同業者で定休日が被ってた方々、是非この機会にお越し下さい。




Bar Sal'sの今月の営業予定はこちら☟☟☟☟

IMG_8248.jpg



サルズも今夜2種類ほど新規開栓します!


詳しくは後ほどまたBar Sal'sのTwitterFacebookに書きますのでお楽しみに♪




今夜のCraftheadsは17時、そしてBar Sal'sは18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg















  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



c27f9bd4321b6d1c3a850cdd5be256a1.jpg




Bar Sal's、今年の営業は本日までです!


昔から来てくれている方、最近来るようになった方、平成生まれ、ビール好き、ウィスキー好き、世間話ししたい方、近所の方々、ちょっと変わり者(?)、地元の友達、などなど。


多くの色んな人達のおかげで、今年も楽しく営業出来ました!


年内最後の今夜も楽しい思い出を振り返りながらワイワイ飲みたいですね〜


というわけで、是非皆さんと乾杯したいので時間作って飲みにお越し下さい!


フードも通常通りありますので、食べ納めも是非♪



18時オープンです!



御来店お待ちしております!









IMG_0156.jpg














  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



早いもので今年も今週で終わりですが、今夜も新たに1樽開栓します!


志賀高原W-IBA 〜Masaji The Great〜Double India Black Ale 9.8% alc.



masajithegreat_20171220140043e98.jpg



先週開栓したスワンレイクのBig Daddy Imperial Red Aleと同じMasaji Beerのうちの1つです!


箕面ビールといえばスタウトインペリアルスタウトW-IPA


それらをまとめて造ったのが志賀高原流のマサジビールW-IBA


色あいや度数の割りに、ホップのフルーティーさなどがしっかりしててドリンカブルな危ない仕上がりとの事。


でもスイスイ飲んでしまうのは単に『美味しい』からですね!


スワンレイクのBig Daddy Imperial Redと志賀高原のW-IBA、2種類のマサジビールを是非飲んでみて下さい♪


あ、この間も書きましたが、箕面ビール先代社長『大下正司』さんについては、箕面ビールHPに載ってますので見てみて下さいね〜 ☞About Masaji



今夜のサルズは18時オープン!


忘年会帰りでも気軽にお立ち寄り下さい!


御来店お待ちしております〜!











IMG_0156.jpg
















  1. Beer
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



サルズ特製レモンサワーカクテルMonkey Sour新作出来ました!


今回はなんといちご練乳シャーベットのせレモンサワー!



その名もミルキーレモンです!


IMG_8221.jpg


レモンサワーに溶かすとこんな感じ☟☟☟☟


IMG_5830.jpg



練乳の甘み、いちごの香りや酸味がしっかり味わえるシャーベットですが、レモンサワーの爽やかさとの相性良し!



ミルキーな味わいとさっぱりレモンでミルキーレモンw



不○家のmilky(いちご味)を想像してもらえたら分かりやすいかな!?



是非飲んでみて下さい♪




本日もサルズは18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg














  1. Bar Sal's
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



masajithegreat_20171220140043e98.jpg





☝︎☝︎☝︎の画像を見れば分かるという方も多くいらっしゃると思いますが、箕面ビールの先代社長の命日に合わせて数社が造る、先代社長を偲ぶビール、Masaji Beer ProjectMasaji The Great



このプロジェクトについては、箕面ビールHPにて先代社長のおもしろエピソードとかも含めて詳しく載ってますので是非そちらをご覧ください☞About Masaji



今夜開栓するのは、スワンレイクが造ったマサジビールBig Daddy Imperial Red Aleです!



アメリカンホップの香りや苦味はもちろん、カラメルモルトの少し香ばしさのある甘み、ハイアルコール故のどっしりした飲み応えのあるビール!



スワンレイクビールの定番Amber Aleの兄貴分的な存在です!



寒い時期にはこういう濃厚なビールをじっくり飲みたくなるのでちょうど良いですね♪



是非飲んでみてください!




今夜もサルズは18時オープンなです!



御来店お待ちしております!









IMG_0156.jpg















  1. Beer
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



毎年寒い時期に仕込む自家製ビーフジャーキー!


今年も作りました!


FullSizeRender-4.jpg


生肉から作り始め、塩抜き→乾燥→燻製と、3週間前後かかってようやく完成!


スモークの良い香りと噛むほどに広がる肉の味わいが、ビールやバーボンウィスキーにピッタリ!


最高なおつまみです!


是非召し上がってみてください♪




今年も残すところわずかとなってきましたね!


Bar Sal's、年末年始の営業予定はこちら☟ ☟ ☟ ☟



IMG_8133.jpg





友達同士で少人数での忘年会、もしくは忘年会帰りにもう一軒という時にも是非お立ち寄りください!



今夜も通常通り18時オープンです!



御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg






















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



この時期定番のグラタンを今年も御用意しました!


牡蠣とキノコのホワイトソースペンネグラタン


IMG_8124.jpg



ペンネの上にキノコを使ったホワイトソースと牡蠣、チーズとパン粉をのせて香ばしく焼き上げたグラタンです!


グラタン食べて〜温まって〜、寒い冬も良いもんだな〜と前向きにいきましょう!


何でも前向きにね〜♪



ちなみに、サルズのTwitterやFacebookには書きましたが、志賀高原の其の十と、シカゴのPipeworksから届いたばかりのPassion Fruit Guppyの樽生開栓しましたよ!


01-pipeworks-passionfruit-guppy.jpg


是非飲みにお越しください!



今夜もサルズは18時オープンです!



御来店お待ちしております〜!






IMG_0156.jpg




















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



今週の木曜日はアメリカの感謝祭Thanksgiving Day


それに合わせて渋谷Craftheadsで提供中のターキー料理がオススメです♪


サンクスギビングのメイン料理は何と言ってもターキーですからね〜


IMG_8102.jpg



デザートとして伝統的に食べられているのは、やはりアップルパイやパンプキンパイ!


なのでBar Sal'sでは、先月のハロウィンに合わせて作ったパンプキンプリンをまた作ります!


IMG_8031.jpg


今夜から食べられます!きっと!


詳しくはBar Sal'sのTwitterFacebookの情報をお待ちください。




ちなみにアメリカのサンクスギビングデーという感謝祭は11月の第4木曜日なのですが、今年は日本の祝日勤労感謝の日と重なってしまいましたので、その日はBar Sal'sお休みとなっております。


渋谷Craftheadsは営業してますので、是非ターキー料理を堪能しに行ってみてください♪




さてプリン上手く出来るかな?


頑張って仕込みます!お楽しみに!


今夜のサルズは18時オープンです!


御来店お待ちしております!






IMG_0156.jpg
















  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]

<<NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2018 02  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -