本日27日〜6月11日の期間東京ビアウィークというビール好きのためのイベントが東京を中心に各地で開催されてます!


渋谷Craftheadsではこれに合わせて『Portland&Friends』フェスを開催!


アメリカ・ポートランドのビールを中心に、それに関するスペシャルビールをご用意しました!


本日からCraftheadsで開栓予定のビールがこちら☟☟☟☟



・Gigantic /IPA

・Gigantic × Three Floyds /Axes of Evil

・Three Floyds /Cimmerian Sabertooth Berzerker

・Hair of the Dog /Doggie Claws

・Hair of the Dog /Adam

・志賀高原×Gigantic /Kagami-Biraki IPA

・志賀高原×Hair of the Dog /Monkey Claws

・志賀高原×Hair of the Dog /ADAMU

・志賀高原 /The Porter

・志賀高原 /ゆるブルWheat




これ以外の本日の樽生情報はこちらでチェック!



そして東京ではなく神奈川ですが、ひっそりと鷺沼Bar Sal'sでも東京ビアウィークに合わせて、志賀高原のThe Porterの樽生を開栓!


20131230104834c36.jpg


志賀高原が東京ビアウィークのために仕込んだ限定版ポーター!


普段のポーターと違い、アロマホップを使用し、少し度数を上げて更にしっかりした飲み応えになってます!


詳しくは志賀高原ビール醸造長佐藤さんのブログ"ゆるブル"をご覧下さい。



鷺沼Bar Sal'sでもファンの多い志賀高原ポーター!


是非普段のポーターとの違いを実際に飲んで楽しんでみて下さい♪


今夜もサルズは18時オープンです!


御来店お待ちしております!






IMG_0156.jpg

















  1. Beer
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



先週に引き続き、樽生のラインナップが入れ替わっていきます!


昨夜の時点でDaisy Cutterが終了し、志賀高原の其の十 Imperial IPAを開栓しました!


元々は志賀高原の10周年を記念して造られた『十番目のIPA』ですが、現在も準定番で造っています!


先週から樽生で繋がってるHalf AcreのNavajaもかなりオススメですが、其の十も引けを取らない美味しさ!


サルズでは久々の登場ですし、IPA好きな方は是非両方飲んでみて下さい♪



そして本日開栓はBallast PointVictory at Sea!


VAS_sticker.jpg


地元サンディエゴのコーヒーロースターのコーヒーを使用した、濃いポーターです!


しかも2014年版!3熟成です!


寝かせる事でどういった変化をもたらすのか、興味ありませんか?


おそらくあまりこういった熟成ものが飲める事は無いと思います。


せっかくのこの機会に是非飲んでみて下さい!



今夜もBar Sal'sは18時オープンです!



御来店お待ちしております〜!





IMG_0156.jpg

















  1. Beer
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



CraftheadsのTwitterFacebookで告知してますが、来月10日(土)、11(日)の2日間は46回目の試飲会を開催します!


今回もかなりのレア物のティスティング会です!


IMG_7234.jpg


なんとThree FloydsBehemothBarley Wineの年代別飲み比べです!

・Behemoth 2009
・Behemoth 2010
・Behemoth 2012
・Behemoth 2014
・Behemoth 2015
・Behemoth 2016



毎年、年に1度しか発売されない貴重なバーレーワインを年代別で6種類も飲めます!


1番長く熟成されてるものは、なんと8年物!


Ratebeerでも100点で、ただでさえ入手困難なThree Floydsのバーレーワインを6種類も飲める機会なんてアメリカでも滅多にありません!


まだまだ今からでも遅くはありません!


是非スケジュールを調整して参加してみてください♪


ご予約はCraftheads又はBar Sal'sにて直接店頭か、お電話でお願い致します。

ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。

ご予約、料金、その他詳細につきましてはお気軽にご連絡ください。

TEL:03-6416-9474 (Craftheads)

TEL:044-870-5454 (Bar Sal's)




今夜のBar Sal'sは18時オープンです!


御来店お待ちしております!







IMG_0156.jpg

















  1. Event
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



昨夜、志賀高原の限定ビールゆるブルWheatの樽生開栓しました!


20131230104834c36.jpg

FullSizeRender-6.jpg


志賀高原ビール醸造責任者・佐藤さんのブログゆるブルの10周年を記念して造られたビールです!




以下、ゆるブル2017年5月11日の投稿より☟☟☟☟

"2007年の5月11日にはじまった、

この「ゆるブル」も、なんと今日でちょうど10周年!

まさか、こんなに続くとは思いませんでしたが、お読みいただくみなさんのおかげで、この10年間、1日も欠かすことなく書き続けてきちゃいました。

初回の投稿時、「小さい頃から、日記を書くという決意が一度も続いたことがない」と書いたのですが、そんなぼくにとっては、まさに快挙!

というわけで、「ゆるブル」10 周年を勝手に祝う特別版の Wheat Ale をつくっちゃいました。

なんか、こんな名前のラベル、ぼくも、うちのスタッフも、見た瞬間に「フっ」って笑っちゃいましたが、ちょうどいい感じに「ゆるく」仕上がったような気がします。

色は、いつも以上に曇りをおびた、淡い琥珀色。

ABV 5%、IBU40。

苦味の設定は、いつもの Wheat Ale よりもやや苦目。

IPA 並み、いや、それ以上に アメリカンホップをふんだんにつかって、トロピカルフルーツや柑橘の爽快な香りがバッチリ。

小麦ならではの柔らかな口当たりと相まって、とてもジューシーな飲み口です。

ゆるゆるホップを楽しんでいただきたい、そんなビールになったと思います。

これからの季節にもぴったり。

どうぞよろしくお願いします!"






これからの季節にぴったりとありますが、まさにその通り!


今日みたいなビール日和にゴクゴク飲みたい爽快なビールです!


是非飲みにお越し下さい!


あっという間に飲み干しちゃうと思います(笑)



今夜もサルズは18時オープンです!


御来店お待ちしております!



☟Craftheads☟
Twitter
Facebook
Instagram



☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram







IMG_0156.jpg













  1. Beer
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



昨日からさいたまけやき広場春のビール祭りが始まりましたね!


Craftheadsは今回も城端麦酒さんの55番ブースにて塩だしソーセージスモークナッツを販売してます!


2017spring_map.jpg


IMG_5630.jpg

10325543_688596707868209_2652509371946873497_n.jpg


けやきに遊びに行かれる方は是非55番ブースで城端のビールのお供に塩ソーセージを!

そしてお土産にスモークナッツもたくさん買ってね〜♪



けやきに出店中ではありますが渋谷Craftheadsも鷺沼Bar Sal'sも営業してます!


最近暖かくなってきたので(昨日は少し肌寒かったけどw)野菜のピクルス始めました!

IMG_7245.jpg


大根ミョウガパプリカオクラの4種類をピクルスにしました!


さっぱりヘルシーにちょっとしたおつまみ!


あまりお腹は空いてないけどちょっとツマみたい時や、色々食べてる合間にちょっとツマむのにちょうどいいピクルス!


是非お召し上がりくださいな!




昨夜はHalf AcreのNavajaというめちゃくちゃ美味しいダブルIPAの樽生も開栓したし、今繋がってる他の樽も空きそうなのばかりなので、今日か明日にはまたラインナップが変わりそうです!


Craftheads、Bar Sal'sの最新樽生情報はこちらでチェックしておいてください!



俺はサル番なので鷺沼でお待ちしてまーす♪




☟Craftheads☟
Twitter
Facebook
Instagram



☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram





IMG_0156.jpg
















  1. Food
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



先週、GW&Bar Sal's 18周年にお越し頂き、本当にありがとうございました!


天気にも恵まれたおかげもあって、明るい時間から賑わって、僕らも楽しませていただけました!


19年目もBar Sal'sをよろしく御願い致します!



そして昨日はBar Sal's、Craftheadsともに店内メンテナンスのためにお休みさせていただきましたが、今夜から営業再開します!



先週の特別営業のために作ったHoppy Fried Chicken BurgerTropical Monkey Sourをまた用意しました!


衣にホップを混ぜたフライドチキンを特製タルタルソースと共に、Bigot特製のバンズで挟んだバーガー!


P4280093.jpg


Tropical Monkey Sourとは、パッソアというパッションフルーツリキュールとオレンジジュースで作ったシャーベットとサルズの自家栽培ミントをのせたレモンサワーです!

IMG_7199.jpg



先週来れなかった方、また食べたい方、是非食べにお越し下さい♪


ビールもHalf Acreのパブ限定のCoffee Kölsch『Creamer』や志賀の『一石三鳥』Ale Smithの『Old Numbskull '15』など良いもの揃ってますよ〜!



御来店御待ちしております!




☟Craftheads☟
Twitter
Facebook
Instagram



☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram







IMG_0156.jpg



















  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



1999年オープンのBar Sal's、本日5月3日で18周年です!


せっかくの記念すべき日ですし、ゴールデンウィークですし、今日から3日間はいつもより早い15時から開けます!


2017 GW 営業予定



そしてこの日の為に用意したフードやモンキーサワーも有ります!


サル18th Specialメニュー


少しだけHalf Acreの缶も有ります!


IMG_7190.jpg



遠かったり時間が合わなかったりで普段あまり来れない方も大歓迎!


3日間とも天気良さそうですし、明るい時間からマッタリ呑みましょう♪



御来店お待ちしております〜!



IMG_7179.jpg

IMG_7185.jpg




☟Craftheads☟
Twitter
Facebook
Instagram



☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram






IMG_0156.jpg












  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



Bar Sal's、普段は祝日休みですがゴールデンウィークは営業します!


営業日程はこちら☟☟☟☟


2017 GW 営業予定




2日と6日は通常と同じ18時オープンですが、3日〜5日の3日間はGW&サルズ18周年ということで、いつもより早い15時から営業します!!



サルズは路面店で窓を開けると開放的!


いつもと雰囲気が違う店内で明るいうちから飲むビールは格別です!


IMG_3214.jpg



もちろんそれだけではなく、この日の為に特別なバーガーやモンキーサワー、そしてサルズの周年といえばもやし料理!



そしてHalf AcreやThree Floyds、志賀高原の熟成ビールなども樽生で御用意します!



Craftheadsしか行った事が無い方も、いつも来てくれてる方も、久しぶりの方も大歓迎です!



この機会に是非鷺沼Bar Sal'sへ遊びにお越し下さい♪



今夜は18時オープンです!



御来店お待ちしてます!





☟Craftheads☟
Twitter
Facebook
Instagram



☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram







IMG_0156.jpg

















  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]



だいぶ気温も暖かくなってきましたね!


サルズの前のミントやグッさん(南天)もワサワサと新しい葉が出てきてます!


そしてオーナー宅では明日葉も出てきたそうなので、早速いただいてきました!


IMG_7515.jpg


毎年恒例?の天ぷらシリーズに使わせて頂きます!


IMG_7106.jpg


今回は以前からやってみたかった長芋も天ぷらにして盛り合わせました!


ザクザクのスナック感覚な明日葉とシャキシャキの長芋!


味はもちろん、食感もお楽しみください♪


今夜のBar Sal'sは18時オープン!


御来店お待ちしております!




☟Craftheads☟
Twitter
Facebook
Instagram



☟Bar Sal's☟
Twitter
Facebook
Instagram







IMG_0156.jpg












  1. Food
  2. / comment:0
  3. [ edit ]



本日、4月19日は吉川いつを32歳の誕生日です!



IMG_7128_201704191430407ec.jpg



昨日早速お客様にお祝いのケーキを頂きました♪


Wさん、ありがとうございました〜!!


そんな誕生日当日の今夜もいつも通り鷺沼Bar Sal'sに居ます!


四の五の言わずに乾杯しましょう!(笑)


お待ちしております!!



IMG_5663.jpg








  1. Bar Sal's
  2. / trackback:0
  3. / comment:0
  4. [ edit ]

<<NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>

プロフィール

いつを

Author:いつを
渋谷Craftheads&鷺沼Bar Sal's STAFF!

鷺沼Bar Sal's Manager

たまに渋谷Craftheadsにもいます。

アメリカ直輸入のクラフトビール、バーボン中心のアメリカンウィスキーを多数扱うBARです。



写真はいつをとカツオです(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

« 2017 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -